Что Где Есть
Кофейни и кондитерские

«Корж Кофе»

В апреле в историческом центре города на улице Куйбышева открылась восьмая кофейня «Корж Кофе», что весьма символично – в этом году сети исполнилось восемь лет. Ее сооснователи Андрей и Елена Ивановы рассказали, чем новый «Корж» отличается от остальных, и как в нем появилась (!) настоящая фотобудка, а шеф-повар Елена Зотова и шеф-бариста Татьяна Яковлева анонсировали новинки в меню летнего сезона. Да, они точно должны понравиться и фанатам «Коржа», и тем, кому только предстоит познакомиться с сетью кофеен – и бесповоротно влюбиться.
Елена Иванова
сооснователь сети кофеен «Корж Кофе»
«Корж» в старом городе мы планировали открыть уже очень давно: несколько лет вынашивали эту идею, искали и смотрели разные помещения. И наконец-то освободилось пространство, которое нам подошло. Стройка на Куйбышева стала одной из самых долгих за восемь лет работы в Самаре. Помещение в объекте культурного наследия наложило на нас дополнительные обязательства и ответственность, а подготовка и все ремонтные работы шли под контролем профессиональной команды, занимающейся охраной культурных памятников.

Кофейня на Куйбышева получилась особенной – это флагман всех остальных «Коржей». Мы добавили более ярких красок в дизайн и реализовали новые, смелые идеи. Когда мы зашли в помещение и увидели странное – с первого взгляда – не функциональное пространство из несущих стен, нам сразу пришла идея использовать его под фотобудку. Задача была непростой: готовые фотобудки не подходили нам по размеру, поэтому мы самостоятельно создали и собрали ее, как конструктор. Это был интересный опыт. Фотобудка стала местом притяжения – она очень нравится гостям и дарит много приятных и запоминающихся эмоций.

Андрей Иванов
сооснователь сети кофеен «Корж Кофе»
Главной фишкой и сердцем кофейни стал бар. С ним мы поработали крайне основательно: строили прототип бара из фанеры в офисе, полностью имитировали процесс работы за ним, ставили оборудование и кофемашины и заранее продумывали, где и как все разместить. Мы установили новые системы фильтрации, систему газирования воды и сделали бар технологичным – для удобства работы команды. К тому же, у нас появилась станция для заваривания альтернативы, поэтому любителей воронки в «Корже» на Куйбышева ждет приятный сюрприз. Сейчас проработав открытие, несколько потоков плотной загрузки, мы можем уверенно сказать, что бар действительно получился очень комфортным.

Ежедневно мы получаем обратную связь от гостей, что это один из самых красивых «Коржей» в сети. Значит, у нас все получилось! Будем работать над тем, чтобы это место стало центром событий в старом городе. В этом сезоне мы уже запланировали различные активности, связанные с сезонным меню и посвященные лету – в нашем любимом городе на Волге!
Елена Зотова
шеф-повар сети кофеен «Корж Кофе»
Летние новинки мы готовили для вас с особым трепетом. Процесс создания каждого блюда начинается с идеи — с настроения сезона, с вдохновения природой и людьми вокруг. Я продумываю концепцию, играю с текстурами, вкусами и ароматами. А лето подсказывает само, что должно быть на тарелке: свежие ягоды, хрустящие овощи, ароматная зелень и нежные соусы.

Лето – это про легкость, свежесть и яркие контрасты: сладкое с соленым или кислое с легкой остринкой – и мы не отстаем от гастрономических трендов! Всегда держим руку на пульсе, чтобы каждое блюдо было актуальным и запоминающимся.

Одна из главных звезд сезона – пончик «Сакура» – маленькое путешествие в цветущую Японию. Нежный крем на основе отвара из цветков сакуры, воздушное тающее во рту тесто и тонкая шоколадная глазурь сверху – то, что точно понравится гостям – любых возрастов! Для тех, кто предпочитает не сладкие завтраки, мы приготовили воздушные шпинатные панкейки с креветками, острым соусом манго и шапкой из сырного мусса. Обновили и линейку сэндвичей: на томатном и зерновом хлебе с риетом из лосося или с куриной грудкой и свежими овощами. Получается легко, сочно, питательно и действительно по-летнему.

И, конечно, десерты. В этом сезоне влюбиться заново можно будет в наше муссовое сердце с клубникой и базиликом в молочном шоколаде – нежное, ароматное, со свежим акцентом. Но это лишь малая часть того, что есть в новом меню. Попробовать все и испытать эмоции, зарядиться летним настроением уже можно во всех кофейнях «Корж».
Татьяна Яковлева
шеф-бариста сети кофеен «Корж Кофе»
В «Корже» стартовала линейка велнес-напитков. Они созданы не просто для утоления жажды, а для того, чтобы позаботиться о себе. Все началось с задания от Лены: разработать яркое и полезное меню. Мы обсуждали идеи и составы, наполняли смыслами и думали над формой. Лето – это всегда про легкость, свежесть и сочные ароматы, а мы просто добавили к этому пользу – без сахара, без странных названий ингредиентов, которые гуглишь по ходу заказа, но с максимальным вниманием к удовольствию.

Путь был не быстрым – десятки проб, эксперименты с кокосовой водой и сливками, дегустации, где не всегда все шло гладко. Но были и моменты восторга, когда компоненты складывались в магию – спасибо моим навыкам в молекулярной кухне, не подвели! Вообще я испытываю невероятную радость, когда создаю новое.

И в итоге вот что получилось: арбузный лимонад с кристаллами коллагена, матча энерджи с юдзу, ананасом и лемонграссом, витаминный лимонад с эспрессо, грейпфрутовым фрешем и имбирем, чай релакс с ромашкой, травами и воздушной пенкой, а еще – какао протеин.

Отдел маркетинга добавил красок велнес линейке и создал спешл упаковку для этой коллекции: уверена, за ними будут охотиться! Главное, нам очень хочется, чтобы гости попробовав, могли сказать: «Ого, как вкусно и необычно!», и чтобы это лето прошло у них под знаком «с заботой и любовью к себе». А мы будем рядом.
ул. Куйбышева, 103