Итальянское кафе бабушки Нонны уже завоевало своих поклонников и продолжает привлекать постоянных гостей. Тем более что весной, летом и даже осенью сидеть на веранде с видом на набережную, Волгу и закат под пасту фреска или свежайшую домашнюю пиццу вдвойне приятно. Хозяйка Nonna di Bruni рассказала, как появился в меню необычный равиоли-бургер и посоветовала прогуляться по маршруту «марш-бросок римских легионеров».
Чем порадует бабушка Нонна своих гостей в новом летнем сезоне?
Совсем недавно мы добавили в меню просто феноменальную новинку – равиоли-бургер! Моя команда – настоящие авантюристы: увидели в телеграм-канале предпринимателя Александра Сысоева необычный рецепт и сразу решили повторить. У меня бы фантазии на такой гастрономический эксперимент не хватило – я все же приверженец классической итальянской кухни. Но ведь это действительно интересно!
Я даже сама вышла на кухню – такого со мной давно не было. Уже через сутки равиоли-бургер появился в меню, и мы получили восторженные отзывы от самого Александра. Было очень приятно!
И как всегда у нас актуальна паста – основа итальянской кухни. Настоящая паста свежая, только что приготовленная и отправленная в кипящую воду. Затем к ней добавляют соус по вкусу. Итальянцы называют такую пасту фреска. Мне было принципиально важно, чтобы мы готовили ее сами. Так вкус получается гораздо ярче: у пасты пористая структура, она варится всего две-три минуты и отлично впитывает соус, получается нежной с выразительным яичным вкусом.
Сейчас в нашем меню пять классических вариантов пасты фреска и удобный конструктор – каждый может собрать свой идеальный рецепт.
Что для вас «волжский вайб»? Как вы его чувствуете, и где в Самаре он сильнее всего ощущается?
Я долго учила это слово. Как я понимаю, оно близкое по смыслу к «настроению» или «ощущению». И кажется, с приходом лета наступает тот самый волжский вайб: долгие прогулки по городу, когда каждый стремится увидеть закат. У меня, кстати, в телефоне десятки фото неба в закатных красках. В нашем кафе мы по вечерам наблюдаем за этой красотой – небо каждый раз словно меняется на глазах.
Вы какое-то время жили в Италии, но решили все-таки остаться в Самаре. Многие бы выбрали обратное направление.
Во-первых, я приезжала туда погостить. Просто мои визиты были длительными и больше напоминали постоянное проживание: я помогала дочери с внуками, пока они были маленькими.
Во-вторых, с возрастом климат стал для меня тяжеловат, особенно летом. Хотя я провела там немало времени, ощущение туристки так и не исчезло. Мне хотелось домой. «Где родился, там и пригодился» – в этом я консерватор. А вот путешествовать люблю.
Ваш стиль, образ жизни, говорят о том, что вы современная бабушка. Как так получилось? Можно же было спокойно жить на даче и продолжать выращивать помидоры, заниматься внуками.
Я всегда боялась превратиться в «бабку». И речь не о возрасте, а о состоянии души. Мне интересно жить, я не боюсь нового и всегда стремлюсь познавать окружающий мир.
Помню, когда мы открыли кафе, ребята из команды предложили мне стать блогером. А я за любой кипиш, как говорится. Мы снимаем видео, участвуем в городских мероприятиях, фотографируемся, знакомимся с разными людьми – кажется, сейчас я живу свою лучшую жизнь.
Не нужно становиться заложниками возраста. Хотя не скрою – семьдесят четыре года иногда вносят коррективы в наш контент-план, особенно при смене погоды. И кстати, помидоры я выращиваю. А еще перец, розмарин, мяту и тимьян. Мы сделали небольшой огород в горшках прямо в кафе. Это, конечно, не дача, но приятно – для души самое то.
Судя по количеству дел, свободного времени у вас просто нет.
Я все успеваю: быть хозяйкой кафе, снимать видео для блога, ухаживать за растениями и главное – быть бабушкой. Это и есть баланс.
Бабушкин рецепт уже был. А теперь посоветуйте маршрут по городу, чтобы получить от прогулки максимальное удовольствие.
Если хочется короткой прогулки, начните от сквера Высоцкого, пройдите по Ленинградской в сторону набережной и вы у Nonna di Bruni. Возьмите кофе и наслаждайтесь видом на Волгу с веранды.
А есть маршрут посерьезнее. Я называю его «марш-бросок римских легионеров». Начинаем с любования Иверским монастырем и часами на пивзаводе Вакано, затем проходим в Струковский сад, из него – на набережную и финишируем в нашем кафе – уже не за кофе, а за аперитивом. Если повезет встретить закат на веранде, вы об этом не пожалеете.
Идеальный вечер в Nonna di Bruni – он какой?
Для меня конечно же, когда в кафе полно гостей. Когда они доверяют нам свои события и отмечают праздники в стенах нашего заведения, когда семьи просто сидят на веранде и ужинают под закатным солнцем, когда моя команда готовится к завтрашнему дню и обсуждает итоги прошедшего. Получается, что любой вечер для меня идеален!
Совсем недавно мы добавили в меню просто феноменальную новинку – равиоли-бургер! Моя команда – настоящие авантюристы: увидели в телеграм-канале предпринимателя Александра Сысоева необычный рецепт и сразу решили повторить. У меня бы фантазии на такой гастрономический эксперимент не хватило – я все же приверженец классической итальянской кухни. Но ведь это действительно интересно!
Я даже сама вышла на кухню – такого со мной давно не было. Уже через сутки равиоли-бургер появился в меню, и мы получили восторженные отзывы от самого Александра. Было очень приятно!
И как всегда у нас актуальна паста – основа итальянской кухни. Настоящая паста свежая, только что приготовленная и отправленная в кипящую воду. Затем к ней добавляют соус по вкусу. Итальянцы называют такую пасту фреска. Мне было принципиально важно, чтобы мы готовили ее сами. Так вкус получается гораздо ярче: у пасты пористая структура, она варится всего две-три минуты и отлично впитывает соус, получается нежной с выразительным яичным вкусом.
Сейчас в нашем меню пять классических вариантов пасты фреска и удобный конструктор – каждый может собрать свой идеальный рецепт.
Что для вас «волжский вайб»? Как вы его чувствуете, и где в Самаре он сильнее всего ощущается?
Я долго учила это слово. Как я понимаю, оно близкое по смыслу к «настроению» или «ощущению». И кажется, с приходом лета наступает тот самый волжский вайб: долгие прогулки по городу, когда каждый стремится увидеть закат. У меня, кстати, в телефоне десятки фото неба в закатных красках. В нашем кафе мы по вечерам наблюдаем за этой красотой – небо каждый раз словно меняется на глазах.
Вы какое-то время жили в Италии, но решили все-таки остаться в Самаре. Многие бы выбрали обратное направление.
Во-первых, я приезжала туда погостить. Просто мои визиты были длительными и больше напоминали постоянное проживание: я помогала дочери с внуками, пока они были маленькими.
Во-вторых, с возрастом климат стал для меня тяжеловат, особенно летом. Хотя я провела там немало времени, ощущение туристки так и не исчезло. Мне хотелось домой. «Где родился, там и пригодился» – в этом я консерватор. А вот путешествовать люблю.
Ваш стиль, образ жизни, говорят о том, что вы современная бабушка. Как так получилось? Можно же было спокойно жить на даче и продолжать выращивать помидоры, заниматься внуками.
Я всегда боялась превратиться в «бабку». И речь не о возрасте, а о состоянии души. Мне интересно жить, я не боюсь нового и всегда стремлюсь познавать окружающий мир.
Помню, когда мы открыли кафе, ребята из команды предложили мне стать блогером. А я за любой кипиш, как говорится. Мы снимаем видео, участвуем в городских мероприятиях, фотографируемся, знакомимся с разными людьми – кажется, сейчас я живу свою лучшую жизнь.
Не нужно становиться заложниками возраста. Хотя не скрою – семьдесят четыре года иногда вносят коррективы в наш контент-план, особенно при смене погоды. И кстати, помидоры я выращиваю. А еще перец, розмарин, мяту и тимьян. Мы сделали небольшой огород в горшках прямо в кафе. Это, конечно, не дача, но приятно – для души самое то.
Судя по количеству дел, свободного времени у вас просто нет.
Я все успеваю: быть хозяйкой кафе, снимать видео для блога, ухаживать за растениями и главное – быть бабушкой. Это и есть баланс.
Бабушкин рецепт уже был. А теперь посоветуйте маршрут по городу, чтобы получить от прогулки максимальное удовольствие.
Если хочется короткой прогулки, начните от сквера Высоцкого, пройдите по Ленинградской в сторону набережной и вы у Nonna di Bruni. Возьмите кофе и наслаждайтесь видом на Волгу с веранды.
А есть маршрут посерьезнее. Я называю его «марш-бросок римских легионеров». Начинаем с любования Иверским монастырем и часами на пивзаводе Вакано, затем проходим в Струковский сад, из него – на набережную и финишируем в нашем кафе – уже не за кофе, а за аперитивом. Если повезет встретить закат на веранде, вы об этом не пожалеете.
Идеальный вечер в Nonna di Bruni – он какой?
Для меня конечно же, когда в кафе полно гостей. Когда они доверяют нам свои события и отмечают праздники в стенах нашего заведения, когда семьи просто сидят на веранде и ужинают под закатным солнцем, когда моя команда готовится к завтрашнему дню и обсуждает итоги прошедшего. Получается, что любой вечер для меня идеален!
ул. Ленинградская, 1