С тех пор, как во Владивостоке открылась – а это случилось в 2017 году – первая «Супра», рестораторы со всей страны ждали, когда талантливый и успешный ресторатор Илья Сухих, который придумал и запустил эту концепцию, начнет предлагать франшизу. И мы с хорошими новостями: «Супра» уже принимает гостей! Самарские рестораторы Рашид Салюков и Артем Шишакин закрыли ресторан «Магадан» на первом этаже бизнес-центра Monte Rosa, провели успешные переговоры и отправили тридцать человек из Самары на подготовку во Владивосток.
О чем стоит упомянуть? Начнем с того, что команда Ильи Сухих решила не запускать франшизу в классическом понимании: каждая «Супра» за пределами Владивостока похожа на костюм, сшитый по мерке конкретного города, и рассказывает собственную историю. Основой концепта самарской «Супры» станет «грузинская свадьба»: открытая кухня, двести посадочных мест, тысяча квадратных метров и интерьер, выдержанный в стиле курортного Батуми. Летнюю террасу заменит внутренний зимний сад, а для того, чтобы наполнить пространство атмосферой солнечной Грузии в Самару привезли столетние ковры, глиняную посуду «квеври» и массу других мелочей, включая ручки для дверей.
Кстати, название «Супра» Илья Сухих выбрал не случайно: это слово переводится с грузинского, как «скатерть», символизирует традиционное грузинское застолье и давно считается важной частью национальной культуры. Настолько важной, что в начале 2017 года ЮНЕСКО включила супру в список нематериального культурного наследия. Поэтому «Супра» – место не для интровертов! Здесь всегда громко, ярко и многолюдно, а меню пропитано атмосферой Кавказии, проникнуться которой помогут креветидзе чкмерули, хинкали том-ям и другие авторские рецепты.