Закрываем глаза и мысленно переносимся на узкие улочки Тбилиси: дегустируем хинкали и хачапури, пхали и харчо – и так по кругу. Открываем глаза и попадаем в Puri. Волшебство? Не меньше!
Puri – это больше, чем сеть грузинских заведений в Самаре. Особое внимание здесь уделяется деталям и атмосфере – и это чувствуется буквально с порога во всех точках города. Тут и встретят, и помогут определиться с напитками, и расскажут историю каждого блюда, и – в холодное время года – заботливо предложат плед. В Puri никогда не экономят на продуктах, а за их качеством действительно следят.
На страницах меню – настоящие блокбастеры грузинской кухни. Рецепт идеального вечера в ресторане или бистро Puri – это взять имеретинский салат с зеленью и орехами, харчо, три хинкали с бараниной, обязательно попробовать хачапури (наш выбор – на шампуре!) и завершить все чаем с порцией варенья из инжира. Кроме грузинской классики, в меню есть и европейские блюда в авторском исполнении концепт-шефа Георги. С начала июня в ресторане и бистро Puri запустили новое летнее меню – легкое, сезонное и яркое. Среди новинок: ростбиф с запеченным перцем рамиро, томатный гаспачо, суп чакапули с нежнейшей бараниной и тархуном, японский окунь Сузуки с карамелизированными томатами, стейк из утки с крем-бататом, салат табуле и нежнейшее крем-брюле.
А еще – здесь просто невозможно устоять от аромата мчади – свежеиспеченного хлеба из кукурузной муки. Самое то, чтобы прихватить домой – лучше сразу несколько штучек. Проверено! Пекарня-кондитерская на Буянова специализируется на свежей выпечке и десертах. В меню представлены шотисы пури из печи тонэ, различные виды хачапури, лаваши, сладости и торты, которые можно заказать индивидуально.
Сеть Puri – история не только про еду: это пространство для культурных встреч и живого общения. Так, в ресторане и бистро часто проходят читки театральных пьес с участием известных актеров, гастрономические ужины в сотрудничестве с самарскими художниками, арт-мероприятия и лекции об искусстве, а также дегустации. Здесь же можно приобрести аутентичные продукты, которые доставляют прямиком из Грузии – близким, родным и, конечно, себе.
На страницах меню – настоящие блокбастеры грузинской кухни. Рецепт идеального вечера в ресторане или бистро Puri – это взять имеретинский салат с зеленью и орехами, харчо, три хинкали с бараниной, обязательно попробовать хачапури (наш выбор – на шампуре!) и завершить все чаем с порцией варенья из инжира. Кроме грузинской классики, в меню есть и европейские блюда в авторском исполнении концепт-шефа Георги. С начала июня в ресторане и бистро Puri запустили новое летнее меню – легкое, сезонное и яркое. Среди новинок: ростбиф с запеченным перцем рамиро, томатный гаспачо, суп чакапули с нежнейшей бараниной и тархуном, японский окунь Сузуки с карамелизированными томатами, стейк из утки с крем-бататом, салат табуле и нежнейшее крем-брюле.
А еще – здесь просто невозможно устоять от аромата мчади – свежеиспеченного хлеба из кукурузной муки. Самое то, чтобы прихватить домой – лучше сразу несколько штучек. Проверено! Пекарня-кондитерская на Буянова специализируется на свежей выпечке и десертах. В меню представлены шотисы пури из печи тонэ, различные виды хачапури, лаваши, сладости и торты, которые можно заказать индивидуально.
Сеть Puri – история не только про еду: это пространство для культурных встреч и живого общения. Так, в ресторане и бистро часто проходят читки театральных пьес с участием известных актеров, гастрономические ужины в сотрудничестве с самарскими художниками, арт-мероприятия и лекции об искусстве, а также дегустации. Здесь же можно приобрести аутентичные продукты, которые доставляют прямиком из Грузии – близким, родным и, конечно, себе.
ул. Куйбышева,79
ул. 22 Партсъезда, 227А
ул. Буянова, 135Б
ул. 22 Партсъезда, 227А
ул. Буянова, 135Б