Чтобы попробовать Грузию на вкус, не обязательно ехать за тысячи километров. Достаточно прийти в «Дом Нино». Тем более, что есть отличный повод – меню, в котором двадцать одно (!) новое блюдо.
Ресторан, который уже давно завоевал сердца любителей грузинской кухни в Самаре, подготовил сюрприз для своих гостей. Бренд-шеф Евгений Гурин во время гастровояжа в Тбилиси тщательно отобрал классические рецепты столичной, мегрельской, аджарской и имеретинской кухни и вместе с бренд-шефом Андреем Рогачевым актуализировал их под гастрономические тренды. В итоге получились те самые блюда-новинки, в которых сочетаются классика и современность, и все это с лаконичной, но — в то же время! — яркой подачей.
В меню появились легкие, но от этого не менее сытные салаты: со страчателлой — летний микс с клубникой, виноградом, огурцами и грецкими орехами, с пастрами — сочные свежие и вяленые томаты, нежное пастрами и микс салатных листьев под пряной орехово-имбирной заправкой, со свеклой, маринованной в медово-горчичной заправке, и муссом из козьего сыра.
Из горячих новинок: копченые свиные ребра с аппетитной корочкой, дымным ароматом и сочной текстурой, чахохбили с морепродуктами, в котором вместо традиционной курицы — нежные тигровые креветки и мидии в пряном томатном соусе с ароматом тархуна, форель в томатном соусе — нежная рыба, томленая в пряных томатах с аджикой и кинзой. Подают ее с отварным картофелем.
Любителям выпечки стоит попробовать лепешки на мацони из печи с разными вкусами: на выбор — с пастрами, семгой и страчателлой. Среди закусок найдут своих почитателей эклер с паштетом, тартар из говядины с муссом из козьего сыра, намазки из фасоли и печеного перца. Стоит того, чтобы прийти и попробовать! ф